Созвучие|О фестивале "Бабье лето"|Ссылки

     Распутав на работе связавшиеся в узелок ноги, мы неугомонные, решили не останавливаться на достигнутом, а завершить этот день под гитарные аккорды на фестивале "Бабье лето". А оно в этом году полностью оправдало свое название. С погодой томскому фестивалю повезло. На выходные обещали жару и синоптики не подвели. 
     Ночь впятером в двухместной палатке, музыкальное безумие от братьев из Перми и любимые песни у костра. Всего этого могло и не быть, если бы нас так не вдохновил фотокросс, если бы мы так не устали, не собрались так поздно на ту самую поляну…много "не" и "бы". Странно, но именно здесь они воплотились самым наилучшим образом. 
     Впрочем, обо всём по порядку. Ну, во-первых, мы теперь знаем, как чувствует себя килька в банке. А что делать – не мерзнуть же? Вам не понятно, что за безумие? А вы когда-нибудь слышали, как звенят струны гитары, губная гармошка и какие звуки издает барабан бонг. Так вот всё вместе это и создает то самое музыкальное буйство. И приехало оно к нам из Перми, в виде двух братьев, которые томичи теперь запомнят надолго. Вообще всё, что происходило в эту ночь концертом назвать сложно, скорее "бабье лето" стало местом встречи старых друзей, туристов, местом отдыха, причем для тех, кто понимает такой отдых и такую музыку. А барды между собой шутят, утром после певчей ночи: "Ты что с гитарой спал в обнимку, или она у тебя уже приросла?". Да, видимо так, приросла – в душе, в сердце, в счастливых глазах детей и взрослых. 
     На поляне у реки Киргизки мы напрочь забыли о сотовых телефонах, делах, о и городской суете… это какой-то маленький мир, наполненный духовной силой – ты веришь и не веришь во все происходящее, и не знаешь, чего больше хочется - смеяться от души или плакать навзрыд. 
     Итак, ночь в разгаре: чего здесь только не услышишь. Сколько женщин плакали о своей доле – в шутку, конечно, причем после такого исполнения смеялся исключительно слабый пол. Тема женской и мужской логики была раскрыта. А песни "Три товарища, три Дартаньяна" - нет, ну вы послушайте чего поют, А? До сих пор ходим и "мурлыкаем" себе под нос! Были здесь и старые добрые - "все перекаты", "милая моя". И тоже добрые, и тоже старые, и тоже всеми любимые песни, пела их команда "Медиа FM", но нет, не на большой сцене. На малой, своей у костра. Вспомнили мы и "33 коровы", и "Прекрасное далеко", и "Машину времени" - в голове уже играют знакомые строчки? – А то!!!

     Завидуйте те, кого с нами не было, и наслаждайтесь те, кто был!!! В эту ночь мы были благодарны даже ночному холоду, ведь он подарил незабываемую ночь впятером в двухместной палатке. И не испортили её ни затёкшие части тела, ни командное дыхание и поворачивание с боку на бок. Мы возвращались домой влюблённые в жизнь и людей…

 

 

for admin
© WG 2004 


Летний отдых


Rambler's Top100