Созвучие|О фестивале "Бабье лето"|Ссылки

Мои ложно-туристические песни.

«Туристская песня – не обязательно о рюкзаках, хотя и о них тоже. Но – и о любви, и о друзьях, и о городских делах…»
(Из интервью с Ю. Кимом)

Юлий Ким: «Я не однажды слышал, как туристы поют мои песни у костра. И очень даже воодушевленно! С этой точки зрения я – безусловно автор туристских песен…

Мне уже более 60, я москвич, по образованию учитель-словесник. Песни с легкой руки Юры Визбора, начал сочинять в институте и в дальнейшие 9 лет работы в школе не оставлял этого занятия. В 68-м году за сотрудничество с диссидентами был из школы уволен навсегда и таким образом (отчасти поневоле) стал писателем, а затем и драматургом. Ныне числюсь в трех творческих союзах одновременно. В отличии от Визбора в походы не ходил и туристом – а тем более скалолазом и альпинистом – не был. Поэтому собственно туристских песен у меня нет – есть дорожно-путевые, потому что я, хотя и не турист, но путешественник.

Песни я всю жизнь писал, в основном, для театра и кино, так что за строками моих сочинений, довольно часто и с нескрываемым удовольствием распеваемых людьми с рюкзаками за спиной – вы не обнаружите ни походных костров, ни тяжелых рюкзаков, ни стремительных байдарок. Таким образом, мои песни следует рассматривать как ложно-туристические – а это ей-Богу, по своему интересно!»

for admin
© WG 2004 

Летний отдых


Rambler's Top100